阿拉坦玫瑰玉为文化收藏市场添异彩

时间:2018-09-18

阿拉坦玫瑰玉为文化收藏市场添异彩(图)?

  中国经济网北京11月21日讯(记者徐克强)阿拉坦玫瑰玉11月19日在北京亮相,为文化收藏市场新添异彩。阿拉坦玫瑰玉属硬玉种类、颗粒状结构、点状分布、有十九种天然颜色。阿拉坦玫瑰玉艺术品表面呈现出山水、森林、大海、溪流、瀑布、人物、花鸟、鱼虫等景象,就像一幅幅美轮美奂的中国画,绚丽多彩。

阿拉坦玫瑰玉艺术品?
  内蒙古自治区满洲里文新广电局局长闫明对中国经济网记者介绍说,阿拉坦玫瑰玉产于呼伦贝尔大草原,现在落户首都北京,这是内蒙古大草原人民的骄傲,是中国玉石界的一件幸事。在社会各界的共同努力下,这朵玉石之花一定会开得更加灿烂。真诚祝贺阿拉坦玫瑰玉在北京安家落户,祝福它永远盛开。
  中国收藏家协会维佳会长说,收藏是文化,也是历史。玉文化在我国收藏文化中体现了君子美好的品德。几千年来,人们一直喜爱收藏玉石艺术品。中国收藏家协会理事、学术研究部研究员周学文说,在世界四大文明古国中,中国文化源远流长,并且没有出现断流、断层。中国文化与玉石文化相伴相生。阿拉坦玫瑰玉把文化、历史和美好的祝愿结合在一起,对于追求美好、追求民族文化复兴都具有积极的意义。
?
阿拉坦玫瑰玉饰品
  中国玉雕艺术师李东从玉雕专家的视角介绍了阿拉坦玫瑰玉的特点:阿拉坦玫瑰玉硬度为6.5至7.0,呈点状分布,不仅极其稀少而且极其珍贵。阿拉坦玫瑰玉具有三个明显的特征:一是璞,二是真,三是静。阿拉坦玫瑰玉从土中生长出来,外表朴实;艺术作品雕琢简洁,不管是花草、动物或是人物、事件等作品,细看起来惟妙惟肖,非常细致生动;静,也叫做傲,代表着蒙古族的骄傲,通过雕琢和创意,阿拉坦玫瑰玉在精神层面表现力很强。阿拉坦玫瑰玉颜色越多价值越高,并且含有人体所需的多种矿物质。
  阿拉坦玫瑰玉发掘人赵丽艳说,2012年,我发现了阿拉坦玫瑰玉的历史和艺术价值,成吉思汗征战时携带阿拉坦玫瑰玉,元朝弘吉剌部十九位皇后都佩戴阿拉坦玫瑰玉饰品。阿拉坦玫瑰玉传承了中国玉石文化,承载着蒙古族元代至今的历史进程与演进。2014年以来,我组织实施用阿拉坦玫瑰玉雕刻成吉思汗一生中重要历史事件中的人物、场景、动物等,建立了成吉思汗玉文化博物馆;用阿拉坦玫瑰玉雕刻元朝弘吉剌部十九位皇后等人物,建立了玉文化展示馆。通过阿拉坦玫瑰玉石再现元朝等历史人物、历史事件和历史文化。同时,还制作了清朝历代皇帝像和几百款上万件现代玉石配饰。

上一条:没有了

下一条:国画艺术助兴阿拉坦玫瑰玉北京万达店开业盛典